Консультации / Терапия

Приём антибиотиков после прививки от гриппа

Здравствуйте! 7 дней назад сделала прививку от гриппа. Сегодня пришёл анализ по моей другой проблеме - длительно периодически возникающие воспаления слизистой рта типа стоматита. Анализ показал отсутствие грибковой инфекции и наличие стафилококковой инфекции 4 степени, терапевт назначила лечение гентамицином, т.к. у меня к нему наибольшая чувствительность. Вопрос, который забыла задать терапевту на приёме, - через сколько дней после прививки от гриппа можно начинать лечение антибиотиками? В первый день после прививки было сильное покраснение места прививки и температура 37,5, сейчас всё нормально. Спасибо.
Здравствуйте. Был в отпуске, сразу не смог ответить. Лечение антибиотиками не должно отрицательно повлиять на организм после прививки. По поводу стоматитов- обратитесь к стоматологу- терапевту. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Приём антибиотиков после прививки от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос