Гастроэнтерология

Боли в правом подреберье во время занятия спортом (бега)

Добрый день! Некоторое время назад я испытвал небольшие боли то в правом подребереье, то в левом, наблюдалось повышенное газообразование, периодически жидкий стул. Обратился к гастроэнторологу, который сказал сдать анализ на дисбактериоз. После чего мне были прописаны бифиформ (2 недели), колибактерин и лактобактерин (1 месяц). Все лекарства пропил как и положено. Вроде как проблемы с пищеварением временно ушли, не наблюдалось повышенное газообразование, как это было ранее. Стал заниматься фитнесом. в основном бегать на тренажере. Однако во время занятий стали появляться сильные боли в печени, так что был вынужден их остановить. Появились опять серьезные проблемы с пищеваринием, жидкий стул несколько раз в день (на протяжении некоторого времени он был ярко желтого цвета). Обратился к другому гастроэнторологу, который по моему описанию предположил панкреатит. Направил на соответствующие анализы, УЗИ, гастроскопию. Рекомендовано пить Гепабене. В клиническом анализе крови все показатели в пределах нормы. Биохимич. анализ: АЛТ 25, АСТ 26, ГГТ 20,23, Билирубин прямой 3,5, Билирубин общий 7,9, амилаза панкреатическая 24, холестирин общий 4,38, креатинин 78. Анализ на панкреатическую эластазу показал 497. Заключение УЗИ: умеренная жировая инфильтрация печени, небольшой осадок в желчном пузыре, диффузные изменения поджелудочной железы, жидкое содержимое в желудке натощак, метеоризм. Заключение ЭГДС: недостаточность привратника, диффузный поверхностный бульбит. Тест на хелибактер - отрицательно. После приема Гепабене боли в печени практически ушли, однако стабильности в пищеварении нет. Стул может быть жидким 2-3 раза в день, может не быть ни разу. Вопросы: 1) какие анализы мне следует еще пройти? 2) можно ли пробовать опять заниматься спортом? Вопрос спорта для меня очень важный, так как страдаю излишним весом.
Необходим прием так же ферментных препаратов (ферменты поджелудочной железы) и препаратов, направленных на нормализацию свойств желчи, прием гепатопротекторов стоит продолжить. Для подбора ферментных препаратов лучше сдать копрограмму.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в правом подреберье во время занятия спортом (бега)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панкореатит острый или хронический
Здравствуйте! Примерно 5 недель назад после того как я 2 вечера подряд съела сырокопченую колбасу на ужин (грамм по 50)она мне сразу показалась не качественной, но сама не знаю почему...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.