Консультации / Гинекология

Сдача TORCH-инфекций при планировании беременности

Здравствуйте! Прошу разъяснить результаты анализов. Планирую беременность. В 2014 была замершая беременность на сроке 5 недель, причина неизвестна. При первой сдаче анализов положительный ответ на Уреаплазму, Токсоплазму и Краснуху. Врач отправил на пересдачу Токсоплазмы и Краснухи. Сказал, что если вырастут в два раза - не хорошо. Пересдача была через месяц. Ответы также положительны, но Токсоплазма уменьшилась в два раза и гинеколог сказал, что с ней все нормально. Краснуха увеличилась в 4 раза!!! Не помню, чтоб болела ею. Отправил врач на сдачу анализов на краснуху IgG и IgM. Ответы придут только через 4 дня... Но больше меня сейчас волнует вопрос на счет токсоплазмы, ведь для беременности это очень плохой показатель. Неужели, если он в этот раз упал в два раза, то в след.раз при сдаче анализа не сможет опять вырасти? Прилагаю фото к вопросу
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Колебание уровней Ig G в крови ни о чём не говорит. Для определения давности инфекционного процесса сдаётся анализ крови на авидность антител. Наличие в крови Ig G к токсоплазме свидетельствует о встрече с инфекцией и выработке иммунитета к ней, поэтому опасности для беременности нет никакой. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Сдача TORCH-инфекций при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос