Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и мокрица вокруг и на крыльях носа

Добрый день. К врачу я записана, жду 26 число, чтобы скорей попасть. Но мне сейчас срочно нужна помощь. Какой мазью воспользоваться? У меня вокруг уголков рта и на крыльях появились маленькие покраснения и шелушения, без зуда. Далее на крыльях носа начало перерастать в маленькие ранки, то есть вокруг носа теперь кожа покрывается корочкой, а глубже рана, которая постоянно мокнет и застывает. На второй стороне носа только начинается такое. Приносит жуткий дискомфорт, не скрыть. Чем можно мазать, до приема врача. Может пантенол?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обязательно покажитесь доктору, безусловно. Судя по фото и жалобам предполагаю экзематозный процесс. Наружно в такой ситуации рекомендую использовать крем Элидел или Цинокап в режиме 2 раза в день легким тонким слоем, заходя за края покраснения на 1 см, дать полностью впитаться и не смывать. И постарайтесь не протирать кожу в месте поражения спиртом или мылом. Лучше протирать участок с сыпью хлоргексидином не более 2 раз в день. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и мокрица вокруг и на крыльях носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2017
О консультанте
Задать вопрос