Гинекология

Нерегулярные месячные

Здравствуйте!Меня беспокоит что после родов у меня месячные приходят ,то вовремя,то могут 2-3 месяца не идти вовсе!Болей никаких нет.Вот я и хочу поинтересоваться стоит ли мне беспокоиться?Возможно ли это быть потому,что у меня нет сексуальной жизни(я слышала это вредно,а спать не по любви не хочу)?Или из-за небольшой эрозии после родов(лечить ее мне отказалась врач пока не пройду анализ за 1500 руб,а у меня нет денег,т к я мать-одиночка)?
Для решения вопроса о необходимости лечени эрозии шейки матки нужно сдать мазок на флору и цитологические мазки с шейки матки, консультации это должны делать бесплатно. ПЦР на инфекции передающиеся половым путем (включая ВПЧ) может потребовать дополнительных трат. По данным мазков и результатам кльпоскопии можно определиться с лечением. Регулярность половых контактов сама по себе не влияет на регулярность цикла, только посредством Вашего психологического состояния, поэтому сами решайте что для Вас лучше и комфортнее - по любви или для здоровья, единой рекомендации нет. Если Вы продолжаете кормить грудью - цикл может быть негерулярным. Если же Вы уже завершили лактацию - необходима коррекция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нерегулярные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нерегулярные месячные
У моей дочери (ей 20лет)нерегулярные месячные.Консультировались у гинеколога-эндокринолога.Принимали Диане в течении года.Было два месяца перерыва в приеме.Месячных нет.Чтобы возобновить менструальный цикл принимала Дюфастон,но прошло уже 24 дня -менструации нет,не может...
Прыщи+нерегулярные месячные
Здравствуйте! Мне 26 лет. Не рожала. С 22 лет прыщи в области скул и нижней части щек. С 13 лет нерегулярные месячные. При обращении с такой проблемой 5 лет назад,...
Нерегулярные месячные
Здраствуйте. Мне 30 лет. У меня нерегулярные месячные. Заключение УЗИ : поликистозные яичники. МРТ- призноков микроаденомы гипофиза не выявлено.Гормоны на 5-й день цикла: ФСГ-10,1 (норма 1,8-10,5) ЛГ-3,1(1,0 -10) Эстрадиол- 0,21...
нерегулярные месячные
Моей дочери 22, ставят диагноз-поликистоз яичников, заболевание щитовидки. У нее нерегулярные месячные. Сейчас имеет интимные отношения с молодым человеком ,не беременеет. Наблюдалась 5 лет по месту учебы, в поликлинике.Из медикаментов...
Овуляция при нерегулярных месячных
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как можно определить овуляцию при нерегулярных месячных? Спасибо заранее Всего хорошего
Нерегулярные месячные и возможность забеременить
Мне 25 лет. У меня никогда не было регулярных месячных, скорее у меня аменорея. У меня недостаток веса при росте 170 см я вешу 48-49 кг.Месячные приходят раз в 4-6...
нерегулярный месячный цикл, боли внизу живота
мне 26 лет. у меня стоит спираль с февраля 2004. с декабря 2009 начала принимать оральные контрацептивы (Valette). весь прошлый год ментструальный цикл был нерегулярным. месячные начинались то на неделю...
Здоровье Mail.Ru