Консультации / Аллергология и иммунология

Хроническая болезнь почек и прививка от гриппа

Здравствуйте. Боюсь подписать согласие на прививку от гриппа дочке. Себе делаю, сыну делаю, я вообще за вакцинопрофилактику. Но с её диагнозом страшно. С одной стороны, если заболеет, это явно не на пользу почкам, с другой, при таком их состоянии играть с иммунитетом как-то совсем не хочется. Можно как-то узнать что-то ну совсем-совсем убедительное о том, что прививка в принципе не может создать никаких проблем для её почек? Кусочек выписки из свежего обследования прилагаю. Могу прислать все 7 листов, если нужно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вопрос немножко не по адресу, но я все равно отвечу. Для всех пациентов с серьезной хронической патологией, в том числе хронической болезнью почек существуют утвержденные лечебно-диагностические протоколы. Согласно этим протоколам (этот вопрос нужно задать нефрологу) для вашего ребенка должно быть прописано, какие именно вакцины нужно сделать. Детям, находящимся на гемодиализе (для примера), тоже проводят вакцинацию, причем гораздо более серьезными вакцинами, чем от гриппа, поскольку риск заболеть, например пневмонией, намного превышает по своей опасности риск от возможных побочных эффектов от вакцинации.
Консультация врача аллерголога на тему «Хроническая болезнь почек и прививка от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.