Пятый день у мальчика держится температура 39 2 - 39 4

анонимно, женщина, 52 года
Внуку 5,5 лет. Пятый день держится температура. Первых два дня давали детский сироп нурофен, но температура стала подниматься выше 39. Ни каких симптомов ярко выраженных нет. Два дня при температуре стали давать таблетку анальгина с супрастином, только тогда температура стала падать. Соплей нет, но появилась заложенность носа слева (у нас аденоиды и искривлена носовая перегородка слева - обычное явление). Был педиатр, поставлен диагноз ОРВ, сказано, что горло красное (интересно, если ребенок всю ночь дышит ртом, то какое дб горло?) и выписан антибиотик. В дверях дочери было сказано, что при такой температуре ребенок должен лежать "пластом", а не проявлять инициативу и вступать в разговоры с врачом... Как-то все странно... Я в некотором замешательстве - давать ребенку антибиотик и от чего?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! и я в замешательстве--доктор ставит диагноз "ОРВИ", при этом назначает антибиотик, который при вирусной инфекции бесполезен. Другое дело, что при отсутствии лечения вирусная инфекция нередко осложняется бактериальной и в таком случае антибиотик уже очень нужен. как сейчас себя чувствует ребенок? можете сдать анализы (кровь хотя бы, но лучше и мочу), чтобы можно было понять, в каком направлении дальше лечить малыша Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Пятый день у мальчика держится температура 39 2 - 39 4»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.