Консультации / Болезни сосудов

Правильность забора крови из вены

Вены расположены глубоко. Не все могут взять с первого раза. Воткнули иглу, кровь пошла плохо, я посоветовала взять из кисти. Медсестра взяла другой шприц и начала забор крови из вены на кисти. Но в ту же пробирку. Вопрос: у меня пришёл ответ из лаборатории по крайне важному анализу, требующему 20 мл венозной крови, с простбой пересдать. Может ли быть, что медсестра не попала в вену и кровь набралась капиллярная? Можно ли в принципе из разных вен брать кровь в одну пробирку? Заранее спасибо извините если вопрос не к Вам
думаю причина перезабора совсем в другом, пересдайте
Консультация врача флеболога на тему «Правильность забора крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос