Репродуктология

Гормоны и возможность беременности

Здравствуйте. Женщина, 32 года, замужем. Есть такие результаты анализов. Гормон АМГ (сдавался в ноябре 2016 г., на 8 день м.ц.) - 0,84 нг/мл (врач сказал, что понижен, хотя позже узнала, что надо было сдавать в другой день м.ц.; на данный момент не пересдавала). И результаты других гормонов (анализ на 3 день м.ц.; сентябрь 2017 г.): Лютеинизирующий гормон (LH) 5.18 МЕ/л Пролактин (Prolactin) 591.4 мМЕ/л (в комментарии лаборатории указано о повышении) Тестостерон (Testosterone) 1.51 нмоль/л Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 12.74 МЕ/л Эстрадиол (Estradiol) 140 пмоль/л Гормон ТТГ (сдавала ранее) в норме. По УЗИ в яичнике последние несколько месяцев 1см киста (эндометр. под ? ставят). Подскажите, судя по этим анализам, стоит ли как-то лечиться для успешной беременности или в этом нет необходимости? Стоит ли сдавать анализы в динамике или досдать еще какие-то гормоны?
Добрый вечер! Обязательно пересдать АМГ, снижать медикаментозно Пролактин. По данным УЗИ кроме кисты в яичнике сколько фолликулов, как эндометрий? Какие обследования проходил ваш супруг?
Спасибо за ответ! Согласно последнему УЗИ, М-эхо 9.4, неоднородный. Справа не визуализир. из-за кишечника, слева - фолликулов 5 в скане, доминант.фолликул 19мм. (в июле 2017 г. - 2 цикла назад: М-эхо 6.8, однородный; слева было тоже 5 фолликулов, один 15 мм, справа нечетко с единичными фолликулами). Также по последнему узи под "?" полип церв.канала, но врач долго смотрел и точно так и не смог ничего определить. Супруг обследовался только на ВПЧ пару лет назад, как и я (все отрицат.). Более никаких обследований. Что вы можете порекомендовать?
Супругу сдать спермограмму и МАР-тест, вам проверить проходимость маточных труб методом ГСГ.
А в целом данные гормоны, о которых я писала в первом вопросе, говорят о возможности беременности?
Только по показателям гормонального профиля нельзя судить о репродуктивном потенциале.
Понятно. Большое спасибо за разъяснения! Будем обследоваться.
Консультация на тему «Гормоны и возможность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после приема ОК и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Первые менструации пришли в 15 лет, никогда не были регулярными, цикл от 28 до 120 дней, из месяца месяц разная длительность. В 17-18 лет проходила обследование,...
Пременопауза и возможность беременности
Доброго времени суток! Три года назад мне поставили диагноз пременопауза. На сегодняшний момент мне 45 лет. Диагноз установили по малому количеству фоликулл (результат узи - в обоих яичниках по 2-4...
Гипертиреоз и возможная беременность
Добрый день! Мне 29 лет, рост - 157 см, вес - 43 кг. С 12ти лет наблюдалась у эндокринолога (правая доля щж была чуть увеличена, но в пределах нормы). Тогда...
Гормоны и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 23 года, вес 63кг, рост 178см. Планирую беременность. В прошлом цикле (С 29 ноября по 31 декабря) проходила УЗИ с целью проверить, есть ли овуляция, и сдавала кровь...
Возможная беременность
Добрый день! 39 лет, гипертония-2, диастола не ниже 90 (утро) и 95-100 (вечер), расширение левой лоханки, небольшой узел-тирео (профиль гормонов и б-х крови не сдвинуты, ОАК и ОАМ в норме....
Возможно беременность
Какие сдать анализы и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности?
Здравствуйте! Прошу проконсультировать какие анализы стоит еще сдать и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности? Есть ли показания к экстренному обращению к гинекологу?Состояние -месячные были 28.02.12-03.03.12, а анализ...