Консультации / Стоматология

Боль после лечения каналов зуба

Здравствуйте. Некоторое время назад пришлось обратиться в поликлинику с острой зубной болью. При осмотре больной зуб выявлен не был, снимок также ничего не показал. Врач вскрыла два залеченных зуба и обнаружила в каналах с удаленными уже нервами гной. Далее периодически ходила чистить и промывать каналы, ходила с открытым зубом, который полоскала солью с йодом и закрывала ваткой при приеме пищи (по рекомендации врача). При последнем посещении врач почистила каналы, заложила лекарство и запломбировала зуб временной пломбой. Сказала, что если будет болеть удалить пломбу самостоятельно или если не получится придти на прием. Дома практически сразу зуб разболелся очень сильно. Так как трогать пломбу самостоятельно я не решилась, то выпила таблетку ибупрофена. Ночью зуб больше не болел. С утра тоже. К вечеру поднялась температура до 37,8, которая к утру спала и зуб больше не беспокоил вплоть до посещения врача. Через неделю врач поставила постоянную пломбу, сделала контрольный снимок. Однако предупредила, что зуб может болеть (ныть) какое-то время. Также поставила в известность, что в корне есть изменения (гнойник), но беспокоиться не стоит. Сразу вроде все было нормально, но к ночи зуб разболелся, пришлось выпить болеутоляющее. В течение следующего дня зуб также болит ощутимо, особенно при накусывании. Скажите, как долго могут продолжаться болевые ощущения и следует ли обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, поскольку при лечении небыл соблюдён современный протокол эндодонтического лечения(зуб нельзя оставлять открытым), то возможны осложнения.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после лечения каналов зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос