Консультации / Стоматология

Пародонтит

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 39 лет. Всегда были нормальные ровные зубы. Где-то лет 15 назад был перелом нижней челюсти в дух местах, вскоре после выздоровления начала появляться щель между верхними резцами(около 2-х мм сейчас), стала опускаться десна. Пару раз за эти 15 лет кровоточили десна. У меня брат стоматолог-протезист, сказал что это пародонтит. Вообщем вылечил кровотечение, воспаления в полости рта нет, зубы крепкие. Щель раздражает. Это не лечится? Или только брат может помочь?
Добрый день, Кирилл! В Вашей ситуации может помочь либо ортодонтическое лечение (исправление положения зубов) с помощью брекетов, либо ортопедическое (изготовление эстетических конструкций с помощью протезирования). Преимуществом ортодонтического лечения является то, что перемещаются в нужное положение свои зубы и при этом они остаются целыми, осуществлять такое лечение современные технологии позволяют в любом возрасте, существенным недостатком такого лечения являются длительность и наличие специально приклеенных к зубам замков. Исправление дефектов зубных рядов с помощью протезирования происходит значительно быстрее, но при этом под коронки или виниры зубы обтачиваются. Необходим осмотр стоматолога для оценки клинической ситуации и выбобра оптимального плана лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «Пародонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос