Консультации / Дерматология и косметология

шипига(вирусная подошвенная бородавка)

Уже 25 лет безуспешно борюсь с шипигой между пальцами на ноге.Очень больно носить хоть маломальски приличную обувь. Поначалу думала, что справлюсь с этой заразой, но с годами энтузиазма поубавилось.Похоже, что она меня победила. Кажется, перепробывала всё; много раз выжигала жидким азотом, делала электрокоагуляцию, хирургическое иссечение, лазер( очень дорогая процедура) с противовирусным медикаментозным лечением в комплексе, но ничего не помогает - шипига появляется снова. Неужели в 21 веке не придумали действенного средства избавления от этой напасти. Пожалуйста подскажите, как всё же от неё избавиться. С нетерпением жду ответа. С уважением, Ирина.
Здравствуйте. К сожалению, полноценного, 100% лечения не существует. Приходится удалять повторно, иногда несколько раз. Вас лечили правильно. Попробуйте еще раз комплексное лечение
Спасибо за ответ. Но если возможно, то очень хотелось бы получить практические рекомендации, ведь медицина не стоит на месте. Какие новейшие противовирусные преараты появились в последнее сремя? Возможно мой доктор сумеет подобрать из них препарат лучше всего подходящий в моём случае и выбрать наиболее подходящую для меня тактику лечения. Спасибо. С уважением, Ирина.
По поводу противовирусных препаратов лучше консультироваться с иммунологом или инфекционистом
Консультация врача дерматолога на тему «шипига(вирусная подошвенная бородавка)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2011