Консультации / Дерматология и косметология

Красные высыхания на попе

Здравствуйте, уже в течение полугода мы не можем понять что с ребёнком ему 2,6 года через каждый месяц начинается зуж промежности потом там появляются высыхания. Сдавали анализы на лямбили, кал на я/г ничего нет.Сказали аллергическое высыхания мы придерживались гипоаллергенной диеты и пили зрителей, но сыпь не проходит.Только ещё хуже становится. Появились высыхания и выше попы.Подскажите,пожалуйста что делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего, что высыпания имеют аллергическую природу. При правильном лечении можно добиться стойкой ремиссии. Но всегда нужно начинать с исключения влияния аллергена. При достижении ребенком возраста 3 года, можно будет попытаться определить, что вызывает аллергию у ребенка. Пишу "попытаться", потому что иммунитет полностью будет сформирован лишь к 6-ти годам. Поэтому и диагностика более точная у детей начинается с этого возраста. Сейчас необходимо начать вести пищевой дневник и составить рацион ребенка максимально из простых продуктов, которые можно будет легко записывать. Учтите тот факт, что аллергия может начинаться не только на сам продукт, но и на его количество. Поэтому записывайте не только что кушал ребенок, но и количество съеденного. Для питания ребенка выбирайте продукты, максимально безопасные в отношении аллергии. Желательно выращенные в том регионе, где проживает ребенок. Далее одежда. Только натуральные ткани. Смена белья и гигиенические процедуры после каждого акта дефекации, но не реже 1 раза в день. Обращаю Ваше внимание, что детский кал может тоже вызывать раздражение вокруг ануса. Старайтесь не кутать ребенка - эти места очень чувствительные и любое повышение температуры даже на градус легко спровоцирует новые высыпания. Не допускайте расчесов - одежда ребенка должна быть такой, чтобы ему тяжело было добраться к этим местам на теле. Местное лечение. Не допускать сухости кожи - выбирайте детское увлажняющее средство с пометками "антиаллергенное", "при атопическом дерматите". На высыпания 2 раза в день бережно наносите тонким слоем мазь Элидел до полного впитывания (при нанесении нужно заходить за 1 см за края покраснения). Кремом нужно пользоваться до полного исчезновения высыпаний. Продолжайте прием антиаллергического препарата - он принимается длительно. Дома соблюдайте комфортные условия - температуру не выше 22°С и влажность не ниже 50-70%. При усилении симптомов показана очная консультация аллерголога и дерматолога. Будьте здоровы!
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные высыхания на попе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на холодные осадки
Здравствуйте! хотела бы уточнить есть ли аллергия на холодные осадки (вода): снег, дождь,холодная вода.проблема: после попадания на кожу любых холодных осадков,ветра(холодного),купание в водоемах не теплой воды- появляются вздутые высыпания красно...