Консультации / Психология и психиатрия

отношения с мужчинами

Добрый день! Мне 26 лет, и у меня не было серьезных длительных отношений. Я понимаю, что это ненормально, и возраст такой, что пора замуж и рожать детей. Но отношения не складываются. В чем проблемма не понимаю. Может я слишком требовательна, но я так думаю что скорее всего моя проблемма в том, что я не умею общаться с мужчинами. Друзей мужчин много, но романтическое общение не получается. Как только за мной начинают ухаживать , как правило получается следующее, если человек мне нравится, я пугаюсь и начинаю либо скрываться, либо общаться свысока, а если не очень нравица, то вообще прекращаю общение, не давая человеку шанс. Что делать ума не приложу, подскажите как мне перестать боятся тех кто мне симпотичен. Или пересмотреть отношение к мужчинам. Заранее спасибо.
Добрый день! Мне кажется, что в первую очередь надо пересмотреть отношение к самой себе - и определить для самой себя собственную значимость и ценность. И - попробовать разобраться в ваших страхах и тревогах. В этом вам может помочь работа с психологом/психотерапевтом в формате индивидуальной психотерапии - или участие в групповой, в частности - групп-аналитической психотерапии. Постарайтесь найти возможность получения такой помощи там, где вы живёте. П.Ю.
Петр Юрьевич, спасибо за ответ. Собственную значимость я для себя определила, даже не я, а общество, я бываю слишком высокомерной, и наверно слишком люблю себя. Но вот откуда страхи и тревоги я действительно не знаю, хотя подозреваю, что это психологическая травма из юности. Ни кто из моих знакомых никогда не обращался к помощи специалиста (психолога/психотерапевта), и страшно нарваться на непрофессионала. Вы случайно не можете посоветовать хорошего специалиста в Москве.
Если хотите - могу предложить вам прийти ко мне на консультацию (я работаю в Москве), мы с вами могли бы попробовать более подробно обсудить вашу ситуацию - и подумать о возможных путях решения - то, что в психотерапии называется "сформулировать запрос". Ну а вопрос - продолжить далее работу со мной или вместе подумать, "какой специалист мог бы вам подойти" и рекомендовать при необходимости кого-то из коллег - проще решить по результатам очного общения. Если интересно - можете связаться со мной по почте или по телефону, координаты для связи есть у меня на сайте в разделе "контакты". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «отношения с мужчинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос