Консультации / Эндокринология

Эстрадиол при беременности 15 недель

Здравствуйте. 30 лет, беременность 15 недель, до этого одни роды в срок, две замершие беременности. По своей инициативе сдала прогестерон (норма, даже чуть выше нормы)и Эстрадиол 2677 пг мл при норме лабооатории 13-16 недель 4305-5520 пгмл. Подскажите, опасен ли пониженный эстрадиол на этом сроке, нужно ли его корректировать препаратами?и нужно ли вообще мониторить этот гормон на моем сроке? На узи (две недели назад)все хорошо, кровообращение и плацента в норме, только предлежание с полным перекрытием зева
Здравствуйте. Не нужно контролировать эстрадиол и прогестерон тоже, общепринятых норм во время беременности нет. Главное - что все хорошо по узи и по самочувствию.
Спасибо большое! Подскажите, а нужно контролировать андрогены во время беременности, если до беременности после двух выкидышей был обнаружен повышенный ДГЭА (18 при нормелаборатории до 9). Эндокринолог контролирует эти гормоны, назначая мне преднизолон, который я пью всю эту беременность.
Доброго времени суток! Контролировать и снижать андрогены во время беременности не рекомендуется. Все, что нужно было сделать - это проконтролировать до беременности 17-ОН-прогестерон и принимать глюкокортикоиды только в случае его повышенного уровня.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эстрадиол при беременности 15 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос