Консультации / Гастроэнтерология

Возможно ли обострение хр. панкреатита, которое длится 2.5 года привести в ремиссию?

Уважаемы Павел Михайлович, мне к Вам посоветовала обратиться одна знакомая, которая была у Вас на приеме и Вы ей очень понравились, как специалист и доктор, который пытается разобраться в проблеме. ( Это Стрелкина Надежда - художник из Москвы). Мне 34 года. Началось все после отравления суши,- это было на 23 февраля - 2, 5 года назад. На следующее утро была рвота и водянистый стул( диарея), который продолжался неделю. До врача я дойти не могла, т.к. маленькому ребенку был 1 годик. (думала, что пройдет само). Через 2 недели пошла - сделали ЭФГДС - "эрозивный гастрит" . Все пролечила. Жидкий стул не ушел. Был постоянно. Бегала в туалет, извините, по 15 раз за день. Начал падать вес. ( За эти два года я похудела на 20 кг). При росте 173 вешу 55 кг. За это время сдала кучу анализов, пишу не как дилетант, а уже как профи... Пришлось им стать. Анализы крови все в норме, кроме биллирубина ( прямой и непрямой повышены) общий - 39. Сделала генетический тест на синдром Жильбера - положительно. Гепатиты - отрицательно. ЭФГДС - хронический гастродуоденит. Колоноскопия, иригоскопия, ректороманоскопия без особенностей, признаки колита. Сдала анализы на паразитов - отрицательно, дисбактериоз , конечно есть, только относятся к нему все по разному.... То одна бактерия высевается, то другая.При этом почти постоянно ноющие боли чуть ниже правого подреберья и жидкий стул, который то 6 раз в день, то 1 раз в день, то два. Меня это просто очень сильно мучило и мучает. Я честно пыталась разобраться, но никак не получалось. Один доктор предполагал СРК и я пила горстями антидепрессанты, другой отправлял на онко маркеры -( отрицательно). УЗИ - ничего не показывало, кроме перетяжки в теле желчного пузыря. Сдавала на простейшие - кал, кровь - ничего.Эластаза кала в норме - высокая - 625. Пару раз была скрытая кровь в кале. Я понимаю, что мое письмо очень сумбурно написано, но я вполне здоровый психически человек, просто очень устала. Доктор, который меня лечит предполагает панкреатит. А лечение сводится к диете и креону. Причем, креон пила и 3 капсулы по 25000 за раз.,- стул не густеет( извините за подробность). ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПОМОГАЕТ - это антибиотики и антисептики. ( Макмирор, например) Пока пью- стул нормальный, потом снова все сначала начинается. Летом прошлого года была в гостях в Германии там у моих друзей в Гановере есть знакомый профессор гастроэнтеролог. Я обследовалась( гастроскопия, колноскопия,УЗИ - НИЧЕГО, кроме гастрита. Мне даже делали панкреатохолинографию - нет панкреатита!.. Приезжаю в Москву - мой доктор говорит, "да панкреатит это и дисбактериоз им вызванный. Лечить его никто не умеет, ждите, время.... диета... " Но я на диете уже 2 года, а все на одной ноте. Господи, иногда просто нет сил, а потом снова встаю и снова пытаюсь найти причину. В мае этого года пошла в институт Гамалеи, это тот , что дис.бактериозом занимается. Сдала анализы - в крови салмонеллез в диагностических титрах, плюс вирусы коксаки. ( Ерунда , наверное) Опять лечилась. Пока антисептики - все проходит, потом опять все с начала. Сейчас я в Подмосковье с детьми на даче. В Москву приеду в августе. Хочу придти к Вам на прием в СМ -Клиник. Примите ли Вы меня, такого неудачного пациента?.. Можно хоть что-нибудь поправить , просто у меня уже , не знаю, как и выразиться, полная апатия . Панкреатит, который не лечится и не приходит в ремиссию.... Жалко, но человек я не пьющий и не курящий, а сейчас уже и не едящий... Причем строгая диета для меня не проблема, только не помогает совсем. СПАСИБО. С уважением, Ольга ( olgn@ rambler.ru)
Добрый день! Обострение хронического заболевания не может продолжаться два с половиной года! Заочно какие-либо выводы делать не возможно. Все следует обсуждать непосредственно на приеме!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможно ли обострение хр. панкреатита, которое длится 2.5 года привести в ремиссию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос