Консультации / Неврология

Межпозвонковая грыжа и многочисленные протрузии После лечения незначительное улучшение

Добрый день. Отправляю фото мрт, результат мрт: остеохондроз, грыжа диска l5-s1. Протрузии дисков l1-l2, l2-l3, l3-l4, l4-l5. С 18,08 по 1.08. 2017 Пройдено лечение; корсет 4-5ч в день Дексалгин по 2мл 5д. Хондроитин по 2мл 10д Комбилипен по 2мл 10д. Лечение смт Далее с 4.09.17 по наст время: Таблетки Вазонит по 1/2т 2р.д месяц Финлепсин ретард по 1т 2р.д месяц Мидокалм 150 мг 1т 3р.д. 10 дней *закончен курс Амелотекс 15мг 1т в день 10 дней *закончен курс Жалобы: после первого курса лечения уколов и смт, вроде легче стало, но сейчас снова сильная болезненность возвращается не могу выпрямится если немного наклрнюсь, боль как жжение в левой ягодице и ниже по бедру, наклониться не могу боль в пояснице и ноге сразу. Сидеть тоже больно в левую ногу, если на спинку откинуться. Понимаю что тяжести нельзя поднимать, но у меня ребенок 1,год и часто ее приходится то помыть в ванну поднимать наклрняться с ней на руках, то на стульчик посадить поднять, то в кроватку положить везде наклоны с нагрузкой. Память очень плохая может на фоне препаратов быть? Вообще в 1997г было сотрясение головного мозга и 2002г чмт и сотрясение. Бываютголовные боли не чаще раза в неделю иногда и в две недели от которых невозможно ни чем избавиться весь день может голова болеть, раскалывается как будто. Вообще у меня гипотериоз в препарате финлексин написано с остородностью при данром заболевани , можно его дальше принимать? Что делать дальше, неужели так неполноценно буду и дальше себя чувсивовать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отвечаю на поставленные вопросы: "Память очень плохая может на фоне препаратов быть?"- нет не от препаратов "Вообще у меня гипотериоз в препарате финлексин написано с осторожностью при данном заболевании , можно его дальше принимать?"- лучше не принимать. "Что делать дальше, неужели так неполноценно буду и дальше себя чувствовать"- назначенные препараты нужно принимать комплексно и постоянно, тогда будет улучшение состояния. С уважением, врач -невролог Тараканов Олег Павлович
Спасибо, что ответили на мои вопросы. Но появились новые. На приеме у одного специалиста невролога-рекомендовал операцию, второй специалист-консервативное лечение, какое ваше мнение по результатам мрт? Получается лечусь уже месяц, но все еще результат не радует. Хочется начать делать гимнастику но наклониться даже не могу. Лечиться Постоянно это не прекращая вообще?
Добрый день! Пока операция не показана, все можно сделать консервативно. В принципе, я не вижу ничего страшного в Вашем состоянии. Найдите " своего" врача, который вам поможет. У меня было очень много аналогичный случаев, положительные результаты очень часты, при постоянной работе с пациентом. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович (г. Москва).
Консультация врача-невролога на тему «Межпозвонковая грыжа и многочисленные протрузии После лечения незначительное улучшение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровать МРТ
Здравствуйте. Мне 57 лет, рост 173, вес 89 кг, работала бухгалтером, год не работаю. В детстве как я помню по осени у меня болели суставы, особенно осенью, у мамы был...
Синдром позвоночной артерии
Добрый вечер. У меня грыжи шейного отдела позвоночника С3-4, С5-6, остеохондроз. Недавно было сильное головокружение утром, не могла встать с постели. Синдром позвоночной артерии. Пролечили в стационаре 7 дней. Через...
Лечение хронической люмбоишалгии
анонимно, Женщина, 62 года Здравствуйте, доктор! Меня уже несколько лет мучают боли не только в пояснице, но и в ногах. Пройдены всевозможные обследования И, естественно, не раз сделана МРТ. Диагноз...
Боли в стопах стреляет в пятках тянущие боли в ягодицах
Здравствуйте. Мне 35 лет. Я с Оренбурга. У меня после лечение остеохондроза 1 степени стали болеть ноги. В 2015 сразу после родов уже не могла разогнуться. Если наклонялась к ребенку...
Грыжа шейного отдела С5-С6 0 3см
Мне 32 года, 68-70 кг, постоянные и регулярные физические нагрузки в течении последних 15 лет - бассейн, летом бег, последние 5 лет тайский бокс и 3 месяца кросс-фит. 16 января...
Нестабильность шоп
Здравствуйте. замучали головокружения обмороки..нарушена координация движения частые сильные боли в спине..невралгии..медикаментозное лечение облегчает состояние лишь временно..направляли на мрт узгд сосудов шеи и рентген с функциональными пробами.. подскажите что делать? Нейрохирург...
Результат рентгена
В связи с острой, жгучей болью в спине был проведен рентген: определяется ротация тел Th11 - L3 влево. Искривление вправо с вершиной дуги на уровне L2. Снижение высоты переднего отдела...