Консультации / Генетика

Скрининг 1 триместра

Здравствуйте! Прошла 1 скрининг в 12 недель. Результаты по узи: КТР 58 мм, ЧСС 179, ТВП 1,8 мм, нк 1,7 мм. ХГЧ 69,2 мел/л, рарр-а 0,426 ме/л, высокий риск по Трисоми 13 (1:13). Отправили к генетику. Вразумительного ответа не получила. Отправляли на прокол, но т.к отрицательный резус фактор в тоже время не рекомендовал. Подскажите какой шанс родить здорового ребеночка? И что делать в такой ситуации. Беременность вторая, в том же браке, 32 года. Какие факторы могут влиять на такие показатели. Гинеколог ставит ожирение 1 степени.
Здравствуйте! Показатели УЗИ у вас нормальные, но из-за биохимических показателей риск хромосомной патологии высокий (гадать, какие факторы могли повлиять на показатели, бесполезно — это всего лишь наши предположения, и уточнить риск нам не поможет). Если инвазивная диагностика (прокол) вам не рекомендуется, сделайте неинвазивный пренатальный тест. Инвазивная диагностика с отрицательным резусом, если беременность протекает без осложнений, также возможна, но после неё нужно поставить антирезусный иммуноглобулин.
Консультация врачей генетиков на тему «Скрининг 1 триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос