Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы 4-й стадии с метастазами в печени

Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Помогите, пожалуйста, прояснить вопрос. Дело вот в чем. Моему деду 89 лет. Несколько недель назад выяснилось, что у него рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень. Дали направление на пункционную биопсию. Естественно, это не бесплатно и требует времени и сил, так как проводится процедура будет в другом городе, 200 км от дома. Обьясните, пожалуйста, для чего конкретно онколог использует результаты биопсии, если диагноз и так ясен: злокачественная опухоль, рак. Стоит ли мучать деда этой процедурой на старости лет??
Здравствуйте! Окончательный диагноз ставится только после получения гистологического заключения. Если не будут проводить никакого лечения , то большому счету и не нужно. Но это решать Вам!
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы 4-й стадии с метастазами в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос