Консультации / Педиатрия

Туалет раз в неделю

Добрый день! Скажите пожалуйста, я не пойму почему, но, дочке 9 месяцев, месяцев с 6 она ходит в туалет так: бывает регулярно пару дней, а потом стабильно 1 раз в неделю-при этом не беспокоится, не плачет, она весела и энергична, живот при пальпации мягкий, кушаем прикорм, а так на гв, неужели это такой хороший обмен веществ?!
Здравствуйте! Для ребенка, получающего прикорм, стул 1 раз в неделю расценивается, как запор. Добавляйте больше послабляющих продуктов в рацион ребенка овощей (тыква, свекла, кабачок, персики, слива) , регулярно давайте дочке пить чистую воду, если диета не возымеет успеха, то необходимо проконсультироваться с педиатром или гастроэнтерологом. С уважением, Капустина Л.В.
Дело в том, что стул при этом нормальный, и в том то и дело что она получает все овощи, и суп ежедневно овощной и воду пьёт примерно 150 г в день, просто читала что есть 13% грудных детей, которые ходят раз в неделю, при этом не тревожась и стул обильный потом. Просто наверно у дочери такое пищеварение, и да кстати, давала нормазе с педиатром курсом и креон, в качестве дополнительных ферментов но всё тщетно
Не видя ребенка, сложно судить, нормально ли это. По описанию ситуации - не нормально для ребенка, получающего прикорм (не путать с ребенком чисто на грудном вскармливании). По поводу питьевого режима - норма в 6 месяцев 130-150 мл на кг веса тела. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Туалет раз в неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос