Дерматология Не понятные пузырьки после бритья

анонимно, мужчина, 24 года
Доброго времени суток! Достаточно долго мучаюсь с проблемой лица. У меня кожа чувствительная, склонная к жирности (Т-зона особенно). После бритья постоянно появляются белые пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в ранки. Обошел 4-ёх дерматологов, все ставили различные диагнозы начиная с акне, заканчивая фолликулитом. Проходил курс лечения, всё безрезультатно. Протекает это всё следующим образом. Бреюсь к примеру утром и как правило к вечеру пузырьки уже появляются, либо на следующее утро. Брился одно время станком, пузырьков было огромное кол-во, всё лицо и нижняя часть горла была в них. 2 года как пользуюсь электробритвой - появляются, но меньше. При появлении пузырьков сопровождается ещё лёгкий зуд. Обращался к косметологу, она считает, что никакой дерматологической проблемы нет, это раздражение и нужно подобрать средство (крем). Но я перепробовал огромное кол-во средств, начиная от средств после бритья, заканчивая успокаивающими кремами под мой тип кожи и т.д. Результата - ноль. Хочу узнать Ваше мнение, что это? обычное раздражение, либо какая-то дерматологическая болезнь. Первое фото: Пузырьки только появились, второе - начинают лопаться и превращаться в ранки, которые долго заживают.

К вопросу приложено фото

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте! Складывается впечатление, что у Вас поверхностный фолликулит. Наружно лучшем использовать после бритья с антисептическим действительно вс тем, например, Хлоргексидин или Мирамистин и др. Через несколько дней после на бритья- растворы с антибиотиками, например, Зеркалин. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Консультация врача дерматолога на тему «Дерматология Не понятные пузырьки после бритья»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.