Офтальмология

Близорукость у дочки

Здравствуйте,Игорь Эрикович! У моей 6-летней дочери обнаружена миопия . Видимо наследственная, т.к. отец и мать имеют зрение -4,5, бабуши - дедушки тоже. Обследовали ребенка в клинике "Три З" (в Краснодаре). Почти ничего из сказанного врачем не поняла,т.к. она объяснялась сугубо врачебными терминами. Предложила аппаратное лечение, но я так и не поняла его воздействия - говорилось очень общими фразами. Однозначно сказала,что улучшить зрение невозможно, т.к. глаз еще растет. Терапия - только очки и ограничение просмотров телепередач. Мой вопрос - есть ли методики( в т.ч. аппаратные), которые,если не восстанавливают,то хотя бы приостанавливают падение зрения. Я очень боюсь,что к окончанию школы моя дочь будет иметь очень плохое зрение. Заранее спасибо за ответ. Татьяна Аулина.
Здравствуйте, Татьяна! Совершенно верно: лечение при миопии направлено только на ее стабилизацию, т.е. на приостановление роста близорукости. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин. создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукость у дочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 4 года. При последнем осмотре офтальмолог поставила диагноз гиперметропический астигматизм. Проверив на аппарате, выдала такую бумагу: r. Sph. Cyl. Ax 0.0 . +0.75. 161 0.0 . +1.00. 171...
Мошки в глазах у ребёнка перед сном
Дочке 4.5 Года.Перед сном жалуется на мошки в глазах перед сном когда выключается в комнате свет...Что это?Это проблема? Что делать?
Медленное прогрессирование близорукости
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...
Врожденная близорукость
Здравствуйте. После консультации областного окулиста у меня появились сомнения в назначенном лечении. Дочке 2г. 7 мес. диагноз врожденная миопия высакая он. После закапывания(кажется левомицетином) и осмотра только стеклами ребенку назначили...
Детская близорукость
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться. У меня самой усппрооперированная 10 лет назад методом ЛАСИК близорукость средней степени (-3,5 с небол.астигматизмом и -4,5 с небол.астигматизмом). У свекра -6 с небол.астигматизмом. У моих родителей...
Вопрос по близорукости.
Здравствуйте, Игорь Эрикович! У меня к Вам такой вопрос. Моей дочке 10 лет. У нее миопия -3.5D. Врач районной поликлиники порекомендовала делать склеропластику в г. Чите, т.к. за год зрение...
Детское косоглазие/близорукость
Уважаемый Игорь Эрикович, Моей дочке 5 лет. Примерно 1-1,5 назад она стала смотрет в даль боковым зрением (поворачивает головку боком и пытается так смотреть). Мы обратились к окулисту он попросил...
Здоровье Mail.Ru