Консультации / Гинекология

Боль в правом боку киста желтого тела

Добрый день! Прошу Вашей помощи, знаю что ничто не заменить очного визита к гинекологу, я к нему иду уже завтра. В вкратце расскажу свою историю. Две недели назад на 16 день цикла началась боль в правом боку вот прямо над лобком и до места где аппендицит. Она была не постоянной я как бы волнами, то резало то простреливало. Так я промучалась пять дней и сходила на узи. По узи на правом яичнике обнаружилась киста желтого тела 6 см в диаметре с апоплексией в яичник. Сразу же пошла к своему гинекологу, она сказала что ничего страшного такое бывает, она должна уйти за 2-3 цикла. НУ и назначила антибиотики, ну и при болях говорит можете принять найз или любое другое обезболивающее. Так прошло еще несколько дней боль так и продолжала меня преследовать, причем она стала в основном в области прямо над лобком чуть правее, при нажатии тоже больно. Иногда тянуло как при месячных низ и поясницу. Кстати говоря, сдавала мазок на флору в этом же цикле, но это было еще до болей просто так совпало и там всё чисто было. И вот наступил 28 д.ц. начались критические дни, и боль в боку усилилась очень, прямо прорезало низ над лобком. Я иду завтра уже к врачу. Но хотела бы узнать может ли быть такие боли при такой кисте. Или тут в чём-то в другом дело?
Добрый день . Разумеется, могут. Тем более, если предполагается апоплексия кисты. Это разрыв, который действительно, сопровождается болью и другими симптомами. Повторите УЗИ, чтобы оценить состояние яичника.
Спасибо Вам огромное за ответ. Подскажите, в моём случае действительно показаны антибиотики? Просто я побоялась пить их в начале по двум причинами, первое возможная беременность и вторая растройство кишечника, у меня в анамнезе есть колит и паралельно с этими болями начался еще и понос. Сегодня получается третий день цикла, получается беременности нет и я начала пить антибиотик, очень побочных эффектов с ЖКТ. КАк минимизировать риск?
Добрый день . К сожалению, мы не можем назначать лечение заочно, тем более, антибиотики.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в правом боку киста желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос