Консультации / Отоларингология

Частые сопли у ребенка 1-1 5 года

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации. Ребенок после года часто стал болеть орви...при посещении общ мест. Рино...грамма в период здорового состояния показала 100% нейтрофиллы. Остальные показатели 0. Нужно ли здавать бак посев из носа? Лор на приеме говорил об аденоидах 1-2 степени... Нужно ли лечить аденоиды или искать причину? Чем лечить?
Здравствуйте. Аденоидная ткань воспаляется на фоне вирусных инфекции. Чем меньше контактов с другими детьми, особенно садиковского возраста, тем лучше. Для лечения аденоидной ткани в нос можно провести курсами деринат, масло туи . Не забывайте после посещения общественных мест промывать нос Аква Марисом (классическим). Для повышения иммунитета пропейте бронховаксом. Если выделения из носа чаще гнойного характера, то посев на микрофлору желательно сдать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые сопли у ребенка 1-1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос