Консультации / Педиатрия

Когда начать вводить прикорм недоношенным детям

Здравствуйте! Двойняшки родились на 29 неделе с весом 1140 и 870г, с второго месяца на ИВ ели пренан, с 4 месяца нистожен 1. Сейчас им 6 месяцев, но по гестационному возрасту получается трехмесячные. Пора ли вводить прикорм? И с чего начать? Можно ли давать сок? И нужно ли переходить на нистожен 2?
Здравствуйте! сок ни в коем случае давать не рекомендую, это нагрузка на поджелудочную железу в отсутствии пищевой ценности. Начинать прикорм все-таки лучше через месяц, когда гестационный возраст достигнет 4 мес. Тогда же и перейдете на несложен 2. сначала в течение нескольких дней поменяете смесь, а потом так же постепенно, очень медленно, будете вводить прикорм. Если не знаете, как это правильно делать, пишите, с радостью Вас научу. что касается первого продукта, имеет смысл начать с безмолочных каш, если у деток сохраняется недобор веса. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! Хотелось бы поподробнее узнать на счет введения прикорма, а то по недоношенным деткам мало информации на просторах интернета, а педиатры в городе не столь квалифицированны в этом вопросе, к сожалению. 6 октября им будет 7 месяцев по паспорту, а по гестации 5 месяцев будет 22 октября. Вес у одной 6700 у другой 5700. Сегодня первый раз дала безмолочную кашу, аллергии нету. Что дальше делать? Стоит ли после каш вводить овощи или фрукты? Мясо или желток? И вообще какую очередность продуктов соблюдать по мере введения? И достаточно ли набрали вес с учетом возраста? Спасибо!
Здравствуйте! я бы начала с 5 месяцев гестации, а не сейчас. Не торопитесь, дайте организму деток "дозреть" до взрослой пищи. начать с каш, причем выбрали 1 вариант безмоторной кашки и очень медленно, в течение нескольких дней с половины чайной ложки доведите объем до возрастного. Затем вторая каша, потом третья. ВВедя 2-3 кашки, переходите к овощам. Затем фрукты, после яичный желток и затем уже мясо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Олеся Владимировна! Еще вопросы конечно есть очень важные, к которым я отношусь очень серьезно, но проконсультироваться к сожалению не с кем у нас в городе. Как вы относитесь к ноотропам? Просто много слышала, что многие специалисты относятся к ним скептически и не рекомендуют их принимать, якобы у ребенка есть свои "ресурсы" чтобы восстановиться от разных неврологических проблем. А некоторые наоборот настаивают на их применении. Мои двойняшки родидись на 29 неделе, была гепоксия, ставили диагноз церебральная ишемия 2 степени подострый период, сейчас им полгода, неврологи говорят развиваются хорошо соответственно гестации, но из за глубокой недоношености назначают ноотропы. Как считаете по этому поводу?
Здравствуйте! Вы можете задавать мне любые вопросы и столько, сколько необходимо--стеснения быть не должно. вес препараты должны быть по ситуации. Просто так назначать ноотропы каждому грудинку для лучшего развития я бы не стала, а вот в ситуациях, когда нервная система действительно страдает, ноотропы нужны для того, чтоы помочь. Полагаю, что в Вашем случае деткам они не помешают. Хотя мне сложно говорить наверняка, как как я не видела Ваших малышей Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенок, родившийся на 29 неделе в каком возрасте должен начать переворачиваться, ползать, сидеть? Во сколько месяцев должны проявляться эти навыки?
Здравствуйте! все индивидуально - зависит от генетических особенностей, питание и др! И, чтобы разобраться в ситуации, Вы ходили в неврологу? делали узи головного мозга?а профессиональный массаж Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Когда начать вводить прикорм недоношенным детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос