Консультации / Педиатрия

Ангина

Сильно болит горло, мендалины воспалены на левой есть гнойник, высокая температура,озноб, слабость. Ангиной болею 3 день. Поможет ли оксалиновая мазь?
Здравствуйте! Нет, эта мазь не поможет. Вам необходимо антибактериальное лечение. Обратитесь к ЛОРу или терапевту. Начинайте полоскать горло, активно, антисептическими растворами, раз в пол часа. Пейте больше теплое питье, можно с лимоном, мятой, медом, имбирем, клюквой. Вам так же необходимо противовоспалительная терапия, если температура повышается до 38,5, принимайте нурофен. Во время ангины необходимо соблюдать постельный режим во избежание осложнений. После выздоровления сдайте общий анализ мочи и сделайте ЭКГ. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.