Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Серома после маммопластики

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Полгода назад была проведения операция по эндопротезированию молочных желёз. В ближайший послеоперационный период образовалась серома, которую ежемесячно в течение полугода пунктируют, с периодическим (раз в два месяца) введением стероидных противовоспалительных препаратов в полость серомы. Однако, эффективных результатов эти манипуляции не приносят: серома возвращается снова (в течение 2-4 недель; среднее значение объема пунктируемой жидкости 60-100мл/мес). Анализы крови, в том числе на гормоны в норме. Скажите, пожалуйста, существует ли способ избавиться от данного осложнения и возможные причины его появления ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. Возникновение серомы после эндопротезирование груди, обусловлено повреждением лимфатических сосудов в области установки имплантата. Объем излившейся серозной жидкости в груди после маммопластики может быть различным: большой требует пунктирования или дренирования, или вакуумной аспирации. Что в принципе Вам и делали. Как правило, серозная жидкость после операции рассасывается сама в течение 4–20 дней. А так как у Вас более 6 месяцев данный процесс не утихает. Предлогаю удаление имплантата. Лечение. И после повторную имплантацию. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Серома после маммопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Добрый день! Помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация... В апреле 2018г.поставлен диагноз-рак правой молочной железы, триждынегативный, 3 стадия. Выполнены МРТ ГМ, КТ ГК, узи БП, сцинтиграфия-все чисто. Назначено 4 АС+12...
8Й день маммопластики
Здравствуйте ! После оп одна грудь сильно отекла, болит , будто мышцу зажало( тяжело сделать вдох) . Внизу груди , ближе к подмышке отек и болит , как синяк. С...
Заживление швов после маммопластики
Мне сделали операцию по уменьшению груди, с подтяжкой.Мне 40 лет.Прошло 5 недель.Сейчас на шов накладываю пластыри мепиформ.Под пластырем появляется экссудат со специфическим запахом,когда снимаю--ранка мокнущая.Это нормально или под пластырем должно...
Заживление швов после маммопластики
Мне сделали операцию по уменьшению груди, с подтяжкой.Мне 40 лет.Прошло 5 недель.Сейчас на шов накладываю пластыри мепиформ.Под пластырем появляется экссудат со специфическим запахом,когда снимаю--ранка мокнущая.Это нормально или под пластырем должно...
Рана шва
Добрый день! Месяц назад сделала маммопластику и спустя 2 недели после операции на правой груди образовалась серома, жидкость хирург в первый день выдавил, в последующие тоже понемногу, спустя неделю с...
Стоит ли мне делать хирургическое увеличение груди?
Добрый день! Скажите,какие осложнения бывают если увеличить грудь хирург. путем? Какая цена за операцию? Сколько можно лет не менять импланты ? И сколько дней после операции надо находиться в клинике?...