Неврология

Инсульт

Здравствуйте Андрей Юрьевич! Восемь месяцев назад у меня умер муж, после операции по удалению гематомы в голове в результате инсульта. Была сделана операция, после которой он сразу впал в кому и не приходя в себя через 5 дней умер.Тамография показала обширную гематому, во время лечения он мучился сильными головными болями, поэтому мы согласились на операцию, хотя после инсульта прошло 19 дней и вот получается если бы мы не согласились на операцию , он бы жил? Столько время прошло, а я все мучаюсьэтим вопросом, можно ли было обойтись без операции? Заранее благодарна Вам за ответ.
Добрый день! К счастью я не Господь бог и мне сложно сказать, был ли Ваш муж жив или нет, если бы не было операции. Возможна как одна, так и другая ситуация. Гематома могла постепенно нарастать, потом, если бы он выжил, могла развиться гидроцефалия, эпиприступы и т. п. Вариантов много. В вашей ситуации нет смысла гадать, как могло было быть. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения. Даже если ситуация, не дай бог, повторится с кем-нибудь другим из Ваших близких - не факт, что отсутствие операции его не убьет. У каждого своя судьба и нее надо забивать себе голову, как могло бы быть. Человека уже не вернешь, а жизнь себе испортить можно очень сильно. Поэтому отпустите ситуацию и живите дальше. Примите мои соболезнования. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru