Консультации / Неврология

Нужно ли повторное мрт

здравствуйте. в январе 17г дочке 7 лет на МРТ диагностировали компрессионный перелом 6 грудного позвонка 1 ст. активно проходим реабилитацию-3 курса массажа, бассейн лфк, витамины. из сопутствующего правосторонний сколиоз 1 ст( все проблемы из-за сильных скачков роста). ведущий нас ортопед не видит необходимости повторного обследования позвоночника и не предпринимает особых действий для лечения сколиоза, только предлагает тайпирование на месяц. скажите пожалуйста, есть ли необходимость в повторном мрт/кт повреждённого позвонка? и какие бы вы дали рекомендации по нашей спинке? спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы порекомендовал найти специалиста, которому Вы доверяете, и выполнять его назначения. Конечно, возможен и другой путь: через интернет собрать разные мнения по дополнительным (дорогостоящим) методам обследования, затем все эти обследования пройти и начать искать врача, которому эти сведения понадобятся. По предоставленным снимкам не могу судить о степени компрессии, но общее впечатление, что сам по себе перелом мало влияет на общую картину. Имеется кифосколиоз, заметная на глаз асимметрия плечевого пояса и лопаток. Иногда это носит чисто рефлекторный характер (на травму) и проходит со временем. Но я бы порекомендовал либо начать посещать группу ЛФК по коррекции сколиоза, либо укреплять мышечный корсет в спортивно-танцевальных секциях. Поскольку сколиотическая деформация без коррекции функции мышц имеет тенденцию нарастать.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли повторное мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2017
О консультанте
Подробности
