Консультации / Урология

Стеноз мочеточника и гидронефроз левой почки в 23 недели беременности

Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь! Были на УЗИ в 18 и в 23 недели, в обоих случаях ставили диагноз гидронефроз левой почки, на последнем УЗИ выяснили причину - стеноз мочеточника. Размеры левой почки 32.6 х 22,8 х 16.9, паренхима до 5 мм, лоханка 20.3 х 9.4 х 17.5. Для меня эти размеры крайне тревожны,но с другой стороны я не могу найти нормальные размеры почек в этот срок. подскажите что нам делать? лечение доступно только после рождения? будет ли это операция и когда её лучше сделать? Что делать мне, будучи беременной? может быть имеет место быть ограничение по продуктам (соответственно помимо явных вредных продуктов (кофе, газировки, алкоголь и т.п.)? Может быть причина во мне? В 16 лет мне поставили диагноз хронический пилонефрит, но он почти 10 лет никак не проявлялся и я всегда склонялась к тому, что поставили неверный диагноз . Очень сложно ничего не делать, есть ли надежда на то, что это "рассосется" после родов, как говорят многие? Спасибо огромное, очень ждем вашего ответа
Здравствуйте, при отсутсвии признаков обструктивного пиелонефрита во время беременности лечение никакое предпринимать не надо. Если это действительно стеноз мочеточника, то устранить его можно лишь при помощи операции уже после беременности. если же это физиологическое расширение ЧЛС почек при беременности - данное состояние проходит после родов. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Стеноз мочеточника и гидронефроз левой почки в 23 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос