Консультации / Урология

Осложнение после обрезания

Делал обрезание 3 недели (почти 4) назад + удлиняли уздечку. После 5 дней пошли осложнения. Хирург ушел в отпуск. Бесконечные желтые выделения. Хирург выписал антибиотики и ванночки с марганцовкой. Далее все более менее нормализовалось. На данный момент смущает странное выделение. Это не похоже на сукровицу. 1) Выделение максимально жидкая и прозрачная (только с одного места) 2) Опухлость, опухлость большая со стороны уздечки. 3) С одной стороны члена, со стороны уздечки странный "пробел/яма" не знаю как это назвать. Там шов сошел что-ли или что ? Стоит ли пытаться чистить это место ? Хотел бы узнать стоит ли мне сходить к урологу ? Или же все это нормально для заживления ?
К вопросу приложено фото
сентября Здравствуйте, данная ситуация нормальная, рана заживает вторичным натяжением, то есть через воспаление. На месте этого дефекта будет грубый рубец, но это не страшно. На сегодняшний момент я бы рекомендовал; 1. Продолжить прием антибиотиков - супракс или суммамед. 2. Ванночки с слабым содовым раствором (10-15 гр на 200мл) 3. Рану обрабатывать водным хлоргексидином и левомеколью - 2 раза в день. Ничего не отдирать, если повязка прилипла, отмочить и аккуратно снять. Ничего не давить и не отковыривать - это грануляцилнная ткань, из нее потом будет рубец, только дайте ему сформироваться. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача уролога на тему «Осложнение после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.