Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку

Здравствуйте. В связи с тремя обструктивными бронхитами в прошлом году начали обследовать ребенка на аллергию. Выявили 5 класс (70 МЕ/мл) на кошачий эпителий и теперь очень озадачены: ребенку 4 года, кошке 13, живёт всю жизнь с нами. Ребенок обнимает её, гладит, зарывается носом в шерсть - и никаких клинических проявлений аллергии! Ни насморка, ни кашля, ни слез. Как понять эту ситуацию? Нужно ли пройти дополнительные обследования, чтобы выявить причину, и какие?
Нужно провести кожные приктесты. По результатам принимать решение. Вполне вероятно, что имеют место инфекционнозависимые обструкции (на фоне ОРВИ), учитывая, что при постоянном контакте с кошкой их было только 3.
Приктесты показали +++ на кошку. При этом когда его царапала кошка, с царапинами не было ничего необычного. Сдали анализы кала на паразитов - чисто.
Однозначно ответить на Ваш вопрос сложно. Обычно в таких ситуациях рекомендуют с животным расставаться. Но решение принимать всё равно Вам.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос