Консультации / Эндокринология

волосы на лице

Здравствуйте!помогите пожалуйста!Мне 26 лет,у меня достаточно заметные пушковые волосы,появились они примерно в 22 года,,это наследственное,у мамы,сестры,тети,бабушки то же самое,они светлые,но достаточно длинные и заметные.уже 1,5 года я удаляю их с подбородка и щек теплым воском.но это ненадолго,через 3 дня они уже вырастают и соответственно они стали жестче и при прикосновении ощутимы,заметила,что со временем они стали расти быстрее.Посоветуйте как быть,я пользовалась только удалением волос косметическим путем.а слышала,что есть препараты,которые помогают избавиться от лишних волос на лице-это кетоконазол,сприронолоктон,некоторые противозачаточные препараты.Правда ли это?и помогут ли они если волосы удалялись воском.я понимаю,что сначала надо сходить к врачу,но если допустить,что эта проблема в наследственности помогут ли эти препараты?
Алла, добрый день. Причину избыточного роста волос надо уточнить ДО лечения (ваш консультатнт - гинеколог-эндокринолог). Наличие чисто косметических проблем у родственниц не гарантирует отсутствия эндокринного заболевания. После высянения всех обстоятельств - эпиляция и , конечно, КОК.
Консультация врача эндокринолога на тему «волосы на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос