Консультации / Педиатрия

Ребенку почти 3 5 мес на ГВ плохо какает

Сначала какал по многу раз в день, примерно с 2 месяцев ходил раз в день ,а последнее время можем и 2 дня не какать. Пару раз ставила микролакс, потому что видно что ребенок какать хочет ,но не может (тужится) животик не болит Как сделать что бы ребенок какал каждый день самостоятельно?
Добрый день! На ГВ задержки стула до недели - вариант нормы. Это состояние не требует лечения, если ребенок ест как обычно, нет рвоты, живот достаточно мягкий. То, что ребенок тужится - хорошо и не требует никаких дополнительных действий. Нужно дать возможность освоится с физиологическими отправлениями. Баланс в кишечнике наладился по сравнению с первым месяцем жизни, переваривает/усваивает уже лучше, а двигается мало, отсюда и ситуация. С уважением, Климова Ю.А.
Да кушаем хорошо, но часто срыгиваем. Я бы сказала ,что животик достаточно твердый,есть газики-часто пукает..А к какому возрасту должно все наладиться? спасибо за ответ
Добрый день! У кого как, но обычно после полугода. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку почти 3 5 мес на ГВ плохо какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на смесь
Здравствуйте моему ребёнку 4 месяца до 3,5 месяцев мы бы на гв, затем перевал ребёнка на ив на смесь малютка( т.к у меня были постоянные проблемы с горлом гнойные миндалины...
Слабо набираем вес и плохо спим
Здравствуйте. Доче 6месяцев и 4 дня, родилась 3380 и 56см. На ГВ. В норме она по 600гр в месяц набирала. но в 6мес взвесили её в тех же условиях и...
Резкий переход с гв на ив
Здравствуйте! Ребенку 1,5 мес. Мне пришлось пить антибиотики. Резко стали давать смесь фрисолак голд. Перестал какать. Стали смешивать фрисолак голд 3 ложки и фрисовом 1 ложку. Кушает через каждые 2,5-3...
Положительная реакция на белок в кале у ребенка 5 мес
Здравствуйте! Ребенку через пару дней 5 месяцев. Полностью на гв. Примерно 2 недели назад попробовала ввести смесь нан кисломолочный, дала 2 дня подряд по 10 мл утром после чего стал...
Какает раз в пять дней что делать
Здравствуйте! Уважаемая Ирина Викторовна! Моей дочке исполнилось 3 мес. Родилась 3300, сейчас 5900. Проблема в том, что за последней месяц она набрала всего 250 гр., при этом она полностью на...
лейкоциты в кале 4 мес.ребенка
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Прибавка в весе нормальная, девочка веселая и здоровая. Какала 5-6 раз в сутки. Кал желто-зеленый со слизью. Месяц назад сдавали кал вышло лейкоцитов 18. Врач выписала...
гв
здравствуйте моему сыночку третья неделька на гв грудь даю по требованию получается каждый час мы сосём минут по5 - 7 потом спит на руках час иопять грудь- если положить в...