Консультации / Дерматология и косметология

Помогите по фото понять аллергия или дерматит мучаемся 3 года

Добрый день! Я отец двух девочек двойняшек по 5 лет. Начиная с 2 лет мучаемся с кожными высыпаниями и зудом кожи в самых разных местах, под коленками, в локтевых сгибах, в запястьях на животе и на шее. Были у разных врачей в нашем городе Бийск и в близлежащих Барнаул, нам ставят диагноз атипичный дерматит и что с этим ничего нельзя сделать и что нам всю жизнь придется жить на топикремах и прочих поддерживающих увлажняющих средствах. Но я не теряю веры и надежды в то что эту болезнь можно вылечить и чтобы дети стали здоровыми. Если это возможно по фотографиям, хотя бы дать нам вектор куда двигаться и к каким врачам обращаться, какие анализы сдать и т.д. Заранее благодарен за Ваш бесценный труд Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Дмитрий. На самом деле по фото и анамнезу - это Атопический дерматит. Заболевание на самом деле хроническое, но при правильном уходе оно может длительное время не обостряться. 1. Главным является профилактика контакта с возможными аллергенами. Выясните на что чаще происходит обострения (пища, цветение, животные и др). 2. Важно также постоянно защищать кожу эмольентами (Эмолиум специальная эмульсия, Локобейз Рипеа, Липобейз и др). При купании - увлажняющие крема-гели 3. При обострении - коротким курсом гормоны (Адвантан 4-7 дней). 4. При обострении - антигистаминные препараты курсами 2-3 недели. (Зодак, Супрастинекс)
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите по фото понять аллергия или дерматит мучаемся 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
Место работы
Военно-медицинская академия
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук.

Владеет навыками диагностики и лечения опухолей кожи (родинок, бородавок, невусов и др). 
Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной техники.
Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза, экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный),и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи (в том числе грибковых инфекций). 

Применяет в медицинской практике самые современные методы лечения заболеваний кожи. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос