Консультации / Отоларингология

Частый мокрый кашель после удаления аденоидов

Здравствуйте. Вчера 07.09.2017 года, ребёнку 3.9 удалили аденойды, вечером отпустили домой, но при этом вечером появился кашель, то сухой какбуд то давится, то мокрый как отхаркивается, при этом очень частый. Подскажите не Глядя, что может быть? В стационаре сказали либо вирус поймали, либо отек и сопли стекают, точно не знают, прописали на всякий случай ингаляции с минералкай. Правельно ли это? Я купила, генферон лайт свечи и подумываю подовать корень солодки. с вечера так же держится температура 37.2-37.3.нос сказали капать нафтизмном
Здравствуйте. Скорее всего это действительно вторичная вирусная инфекция, которую "подцепили" после операции. Все, что у Вас есть (генферон, солодка, сосудосуживающие в нос) - правильное решение, также для облегчения раздражения на верхних дыхательных путях стоит проводить назначенные ингаляции с минералкой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частый мокрый кашель после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос