Консультации / Гинекология

Мультифолликулярные изменения правого яичника

Мультифолликулярные изменения правого яи­чника Добрый день. Мне 26 лет. Рост 164. Вес 48 кг. Не замужем, де­вственница. При УЗИ поставили диагноз: Мультифолликулярные изменения правого яич­ника. Признаки право­стороннего оофорита. Овуляторный менстру­альный цикл. Правый яичник: длина 47 мм, ширина 33,толщина 34.Фолликулов до 20 в п/зр. Левый д-32 мм­,ш-17, т-16. Желтое тело в правом яичник­а. Размеры: 20×18. Хотела бы узнать,если нет нарушений менст­руального цикла,нужд­ается ли это в лечен­ии или это можно счи­тать вариантом нормы? Влияет ли это на способность заберемен­еть? Когда и какие именно гормоны нужно сдать,чтоб дифференц­ировать от поликисто­за? За раннее благод­арю!
Здравствуйте. Диагноз синдрома поликистозных яичников не ставится по одному лишь УЗИ. Необходимы клинические данные и данные гормонального профиля крови. В случае если у Вас регулярный менструальный цикл и всегда такой был, то остается сдать анализ крови на гормоны на 3-5й день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, тестостерон общий, тестостерон свободный, ДГЭА-сульфат, 17ОН-прогестерон. С результатами анализов нужно обратиться к гинекологу, который соберет все данные в единую картину. Т.к. данные УЗИ это не диагноз. В случае если все же поставят СПКЯ, то беременность возможна конечно же, но иногда бывают трудности по причине отсутствия овуляций или редкого их "наличия". С уважением, Полякова А.Н.
Спасибо Вам большое,успокоили )) еще один вопрос,у меня именно во время менструального цикла начались боли в копчике при сидении и вставании. На копчик не падала. На КТ ставят подвывих копчика (?) с умеренной инфильтрацией перифокальных тканей. Травматолог сказал,что это скорее засторелый подвывих или же индивидуальная особенность. И исключить патологию со стороны гинекологии и проктологии. Вот после и узнала про воспаление правого яичника.Может ли оофорит давать такие боли в копчике?
Здравствуйте. Очень сложно представить откуда у девушки, не живущей половой жизнью имеется оофорит. Очень сомнительно. Боли, ассоциированные с менструацией, нуждаются в исключении эндометриоз.
И снова добрый день! Я сдала гормоны как вы сказали на 3-й день менструации,только вот пролактин забыла (( и месячные начались как обычно точно по календарю. Хотела бы узнать,есть ли нарушения гормонального фона? Может мне еще раз сделать узи? Так не хочется эти гормоны принимать и боюсь идти к гинекологу. (( У меня даже месячные проходят не так обильно как у других,никогда обезболивающие даже не пила,но почему столько фолликулов у меня беспокоит. Благодарю Вас за внимание!
К вопросу приложено фото
По гормонам не вижу изменений, если цикл регуоярный, то беспокоиться не стоит.
Консультация врача гинеколога на тему «Мультифолликулярные изменения правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос