Консультации / Неврология

Частое моргание у ребенка

Здравствуйте, Алла Васильевна! У ребёнка появилось частое моргание глазами. Первый раз было больше года назад, врач выписала Тенотен курсом 2 месяца. След.раз тики повторилась в феврале, врач выписала Дормикинд курс 1 мес, но все прошло само собой, лекарства не пили. И вот 2 месяца назад тики повторилась, моргания очень частые. Ждали пока само собой пройдёт, но они только участились. Врач на днях выписала Фенибут 250, дозировка 1/2 таблетки 2 раза в день курс 1 месяц. Очень боюсь давать данный препарат, как бы не получилось у ребёнка на него зависимости. Подскажите, пожалуйста, насколько этот препарат безопасен, и стоит ли его давать? Возможно можно обойтись более лёгкими лекарствами? Ребёнку 6 лет. Читала что "сходить" с данного лекарства нужно постепенно, по спец схеме, посредством уменьшения дозы. Как именно? Врач нам ничего не сказала. Так же прикрепила вложение нашего приёма. Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Фенибут эффективный препарат при двигательных тиках. Учитывая, что у ребенка уже третий эпизод тиков, лечение обязательно нужно проводить. Кроме этого необходимо выяснить причину появления тиков. Чаще они бывают у ранимых эмоционально детей. Провоцировать тики может стресс, сильное давление родителей, отношение старших детей и др. Если самим не удается выяснить причину психологичекого дискомфорта ребенка, обратитесь к психологу. С уважением, Алла Васильевна
Обязательно обратимся к психологу. А как насчёт "схождения" с фенибута, как постепенно нужно это делать? Насколько сокращать дозировку?
Есть два способа отмены фенибута. Чаще отменяют сразу. Однако, если есть риск повторения/возобновления тиков, то после основного курса лечения фенибут отменяют постепенно в течение 2 недель, постепенно уменьшая дозу. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна, ребёнок приболел, насморк. Можно ли фенибут сочетать с сосудосуживающими каплями ( не дышит нос) и противовирусным (кагоцел). Или же стоит от фенибута отказаться во время лечения ( на 7-10 дней). Боюсь лечение после отмены будет не эффективным и возобновленным спустя время. К врачу только 20 числа. Не знаю как быть с лечением....
Здравствуйте. Лечение фенибутом продолжайте.
Консультация врача невролога на тему «Частое моргание у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос