Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит или

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мне 25 лет, обращаюсь к вам в надежде прояснить некоторые моменты, а именно: меня постоянно беспокоит боль в миндалинах, сухость слизистой, ощущение комка в горле и чувство удушья. (фото прилагаю) Я неоднократно обращалась к ЛОР-врачам, один говорит у меня хронич.тонзиллит, другой - хронич.атрофический фарингит. Единого мнения нет. Лимфоузлы не увеличены. Назначают стандартное лечение - полосания ротоканом, фурацилином, стоматидином, рассасывания антисептиков по типу фарингосепт, лизобакт, местных антибиотиков граммидин, трахисан, масло хлорофиллипта, облепихи (от сухости). Это лечение мне не помогает, более того, все что на спирту сушит горло и от этого еще хуже. Понимаете, когда я обращаюсь к врачам, мне говорят что все нормально, но проблема усугубляется с каждым днем. Так, у меня под подбородком нащупывается уплотнение, я здравым смыслом понимаю, что это жир, из-за того что я поправилась, но ранее он там тоже был но дискомфорт это не причиняло, а сейчас я в этом месте чувствую спазм, ощущение инородного предмета и при кашле стянутость, удушье.(фото прилагаю) Еще меня сильно беспокоит боль слева на шее, фото прилагаю, там где пальцем показываю сильно болит. И недавно начало болеть под мочкой уха слева при нажатии, боль резкая, болит только если нажимаю.Когда лежу и щупаю это место, боли нет. (фото прилагаю). Хочу акцентировать внимание на том, что я прошла МРТ шейного отдела, у меня остеохондроз, а так же физиологический лордоз выпрямлен. В целом, с позвоночником большие проблемы. Простите за длинный текст, сформулирую его в вопросы: 1) Тонзиллит или фарингит?2) Боль слева под челюстью на шее может давать воспаленная миндалина? 3) Резкая боль под мочкой уха может являться следствием хондроза а не заболевания по лор-части, типа "лимфаденит".? 4) Удушье,ком в горле и странные спазмы и уплотнение под подбородком являются симптомами реальной болезни или это психосоматика? 5) Видите ли вы по лор-части действительно какую-то проблему или проблема не в горле а по части неврологии? 6) Нужно ли проходить какие-либо обследования,лечение? Уважаемый Виктор Николаевич, я очень надеюсь получить вашу консультацию и решить свои дальнейшие действия. Поймите меня, прошу от всей души. Я человек очень тревожный и мнительный, я уже в отчаянии и начинаю думать о самом плохом, не похожа ли эта симптоматика на что-то плохое... Для меня очень важно ваше мнение! Пожалуйста, помогите!
К вопросу приложено фото
1) Тонзиллит. 2) Может. 3) Регионарные лимфоузлы при хроническом тонзиллите воспаляются именно в этом месте. 4) Ком в горле, скорее всего, является признаком тонзиллита. Удушье и спазмы - психосоматика. 5) Проблему тонзиллита обязательно нужно решать. 6) Сдать ревмопробы, слюну на секреторный иммуноглобулин А и развёрнутый анализ крови. После этого - лечение. Ничего плохого, я уверен, у Вас нет. Все проблемы здоровья вполне разрешимы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит или нет
Здравствуйте, опишу с самого начала (спасибо за прочтение и ответ заранее). Декабрь был очень сложным и работы было очень много (за компьютером) до 3х ночи почти каждый день. В пятницу...
Ангина тонзиллит или Аденотонзиллит
Добрый вечер,Моей дочери 2 года,в декабре нам поставили диагноз Герп Ангина,после лечения в инфекционном отделении мы выписаны под наблюдения педиатра,через 5 дней поднялась темп,кашель,сопли,педиатр поставила ТОнзиллит и после того как...
Тонзиллит или фарингит
Здравствуйте! 10 дней назад у меня поднялась температура и начало болеть горло. Глотать практически не могла. Стала принимать стрепсилс, тантум верде и тера флю. Температура поднималась до 38.7. Через 3...
Тонзиллит или грибок
Добрый день, мужу 30 лет месяц назад отхаркивал мокроту немного то с свежей то с коричневой кровью обратились к лору сказаоа что Тонзиллит. Прописала антибиотики и мирамистин и сделать узи...на...
Тонзиллит или что со мной
Здравствуйте, доктор. У меня в последнее время начали отхаркиваться комочки с ужасным запахом. Примерно пару раз в недели. Горло чистое, не красное. Не болею практически. Такое чувство,что они где то...
Хронический тонзиллит или анемия
Здравствуйте! Недавно обратилась к лору по поводу увеличения одной миндалины и образования казеозных пробок (при этом не болит), так как не знала отчего у меня такое состояние - постоянная слабость,...
Тонзиллит или ОРВИ или еще что
Доброго дня, виктор николаевич! Диагноз «хронический тонзиллит» мне поставил врач еще лет 10 назад. И как-то он у меня варьировался, то он, то орви, то бронхит. Обычно проходило так: заболевало...