Консультации / Отоларингология

Болит ухо после полета в самолете

Добрый день! Я немного простыла, легкий насморк и горло. Вчера вечером летела домой на самолете. В последние полчаса полета, когда самолет снижал высоту, у меня сильно заложило уши, а правое ухо прям начало болеть довольно сильно. После выхода из самолета состояние нормализовалось, но вот сейчас (днем) потрогала уши, т к как будто неприятные ощущения небольшие остались, и мне больно а правом ухе, когда зажимаешь уши ладошками и отжимаешь обратно. Стоит ли мне волноваться и обратиться к врачу или это нормально и пройдет?
Добрый день! У Вас есть осложнение ОРВИ - отит вследствие затрудненного носового дыхания и отека слизистой полости носа. Промывайте нос солевыми растворами, используйте назонекс 2 раза в день, антигистаминные препараты внутрь. При отсутствии динамики в течении 3х дней покажитесь врачу. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит ухо после полета в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Через какое время ребенку после операции на ухо можно лететь на самолёте
Ребенку 3 года. Назначили операцию на ухо. Должны вставить шунт в барабанную перепонку для выкачивания жидкости из уха. Но нам предстоит полет на самолёте 24 июня. А обратно 9 июля?...
Не могу разобрать что мне говорят
Здравствуйте. Моя проблема в том что я не могу понять что мне говорят, поэтому начинаю угадывать слова. При этом частые потемнение в глазах, не могу иногда рассчитать расстояние из-за этого...
Мезотимпанит и перелет в самолете
Здравствуйте! У меня хрон. мезотимпанит справа, недавно вместе с ОРЗ потекло пр. ухо. Проколола ЦЕФТРИАКСОН+ в ухо ДАНЦИЛ + в нос РИНОСТОП + лоратадин на ночь. Сейчас все норм не...
Заложенность уха и обильный насморк
Здравствуйте. Дней 5 назад ночью заложило правое ухо. Думал пройдёт, спустя два дня появился вдобавок насморк,сильный. Заложенность ,особенно правой ноздри, сослался на отит и искривление носовой перегородки. Начал капать ушные...
Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом
Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики),...
Заложенность уха
Добрый день!Заложено ухо,ощущение как будто в ухо попала вода, иногда чувствуются пулсирующие звуки в ухе, больно если только дотрагиваешься до уха.Сейчас нахожусь в Венгрии. Была у венгерского врача, выписали антибиотики...
киста в гайморовой полости
Ольга, 41, СПб. Здравствуйте. Последние 7 лет беспокоят интенсивные боли в правой верхнечелюстной области, возникающие при полетах на самолете - при подъеме последнего на высоту более 7000км (вероятно вызываются сменой...