Консультации / Офтальмология

Снижение зрения

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Марина, мне 55 лет. Три месяца назад я обратилась к платному офтальмологу г. Томска, с жалобами на снижение зрения и сильный дискомфорт левого глаза. Прошла необходимое обследование+ ОКТ. Диагноз-Макулопатия левого глаза. Дегенерация макулы и заднего полюса.Начальная старческая катаракта обоих глаз. Назначили двух месячный курс лечения. Лютеин-комплекс. Капли. Тауфон. Винпоцетин. Уколы Ретиналамина 10 инъекций внутримышечно. Добросовестно прошла курс лечения, но увы лечение не помогло. Все также снижается зрение и дискомфорт. Скажите, может нужна операция или лазерная коррекция зрения?? Или еще , что-нибудь? Почему понижается зрение? Левый глаз видит всего на 50%. Я очень сильно боюсь слепоты. Посоветуйте куда еще обратиться за помощью? Умоляю.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Марина! Эксимер-лазерная коррекция зрения рекомендована пациентам в возрасте от 18-ти до 50-ти лет в случае, если снижение зрения обусловлено аметропией (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Исходя из указанных данных, Вам диагностирована макулодистрофия. Если речь идет о «влажной» форме, то, в таком случае, в нашей клинике проводят интравитреальное введение препаратов, которые снижают отек. При «сухой» форме макулодистрофии необходимо 2 раза в год проходить курсы консервативного лечения для стабилизации зрительных функций (улучшения зрения нет, однако и заболевание не прогрессируют). При желании Вы можете обратиться в нашу клинику на комплексное обследование зрительной системы для уточнения диагноза и назначения лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Снижение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос