Консультации / Аллергология и иммунология

Заставляют делать живую вакцину от полиомиелита

Добрый вечер! Мой ребёнок привит вакциной Пентаксим трёхкратно.(Следующая вакцинация Пентаксимом у нас через 11мес) В детском саду заставляют делать живую вакцину от полиомиелита или требуют забрать ребёнка на 60дней с момента вакцинации других детей. Законно ли это требование? Нужно ли делать живую вакцину от полиомиелита?
Добрый день! Если у вашего ребенка все три прививки пентаксим сделаны согласно установленного графика без нарушений, то ваш ребенок считается привитым. Таким образом, требовать от вас в нарушение правил вакцинации делать преждевременную прививку от полиомиелита никто не имеет права. Другое дело, что он-лайн консультация не имеет юридической силы, и я вам советую обратиться очно на прием к специалисту аллергологу-иммунологу, который даст вам официальное заключение для детского сада. Забирать ребенка из сада тоже заставлять не имеют права, вы можете обжаловать это решение в вышестоящей организации.
Консультация врача аллерголога на тему «Заставляют делать живую вакцину от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.