Неврология

подозрение на грыжу

Здравствуйте, Андрей Владимирович. Все сознательную жизнь (лет 15 из 34)маюсь с остеохондрозом всех отделов. Регулярно делаю зарядку, занимаюсь аэробикой, танцую (дома для себя), гибкая, стройная. Откуда он у меня взялся - непонятно! Еще в довесок ВСД: моя вегетативная система живет своей жизнью и выкрутасничает, как ей хочется: то желудочные симптомы, то сосудистые, то затекания конечностей, то еще что-то. Теперь уже привыкла, с юмором отношусь, куда деваться. Только неделю назад была у невролога, диагноз прежний: ВСД и остеохондроз. Два дня назад сделала УЗДГ сосудов шеи (на всякий случай, так как головокружения бывают, иногда зрение на один глаз ухудшается и т.п, вобщем, сосудистые проявления). А сегодня утром вставать-не могу повернуть шею! Дикая боль с правой стороны шеи, отдавала в правое плечо. Плечо немного затекло. Не могла шею держать. Немного поворочалась, помяла слегка, стало лучше. Сейчас сижу на работе, слегка тянет (затекает правая щека от шеи вверх, но такое у меня бывает иногда, особенно при волнении, потом проходит).Сейчас такой дикой боли нет, но поворачивать шею больно: болят не сами косточки, а мышцы вдоль шеи. руки поднимаю, голова не болит, не кружится. Слабости в руках нет, просто немного неприятное ощущение в пальцах, подмерзают как бы, но такое тоже часто бывает, и потом проходит. Из обследований делала почти все (так как я ВСДшник, а мы, как известно, лечиться любим!). Но вот МРТ спины не делала, так как дорого. Невролог, который меня наблюдает, как назло в отпуске. да я была у нее неделю назад, все было нормально. Так меня мучает вопрос: вдруг у меня грыжа шейного отдела вылезла? Ничего такого я не делала, но утром легла к мужу на плечо именно этой стороной,минуты на три, а потом он встал, а через несколько минут меня и заклинило. Могла от этого грыжа вылезти? Выпила диклофенак (единственное, что на работе оказалось), чуть легче. Я очень волнуюсь, начиталась про грыжи, теперь боюсь. Хотя моя невролог никогда о такой не говорила (наболюдает меня два года). А рентген покажет грыжу, если она есть? И еще: я последние полгода 4 раза УЗИ разных органов в связи с ВСД (многочисленная симптоматика) делала, если еще и рентген, то это не слишком ли много будет?
Здравствуйте. Рентгенография позволяет выявить косвенные признаки грыжи. УЗИ и рентгенография не являются взаимоисключающими методами обследования. УЗИ никак не несёт лучевой нагрузки (облучения). Учитывая характер ваших болей, можно предположить гипермобильность в шейном отделе, для её выявления проводиться рентгенография с функциональными пробами. Также могу порекомендовать сделать МРТ шейного отдела, поскольку гипермобильность может являться признаком грыжи МП-диска.
Консультация врача-невролога на тему «подозрение на грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на паховую грыжу
Год назад заболел придаток левого яичка поставили диагноз Эпидидимит делал УЗИ уролог сказал нет не кисты не гнойных скоплений пролечился; капельницы и антибиотики лечения не дало кардинальных результатов единственное прошло...
Подозрение на грыжу
Здравствуйте! В связи с поднятием тяжестей на работе, уже неделю чувствую как тянет, крутит живот, особенно при хотьбе. Никаких внешних признаков нет. Я была после аппендицита, больше чем полгода назад,...
Подозрение на грыжу
резко вырос низ живота ближе к паху.в области пупа(сверху)типа опухали размером с косточку вишни.стоит ли делать операцию или можно ограничится малыми нагрузками?
Подозрение на грыжу
Недавно заметил вздутие чуть ниже живота и выше полового органа длиной 17 см ,высотой 8-9 см и шириной 2,5 -3 см и всё это практически соединяется около полового органа. Скажите...
Подозрение на туберкулез позвоночника
Здравствуйте доктор! В январе месяце я простыл на работе,была температура под 40 градусов. Через неделю на руке появилась флигмона.Меня прооперировали .Пока лежал в стационаре очень сильно заболела спина,с прострелами. После...
Остеохондроз , подозрение на грыжу пояснично-кресцового отдела позвоночника
Здравствуйте , болит спина именно в пояснице и ниже. боль такая что хочется кричать . Боли появились после вторых родов. при беременности приходилось носить старшую дочь на руках , она...
"Подозрение на новообразование интрадурального пространства крестцового отдела" - куда идти?
Добрый день, делали КТ пояснично-крестцового отела позвоночника пожилому человеку, 65 лет, для того чтобы провести курс массажа. В заключении написали, что определяется структура склеротической плотности неоднородной структуры с участками кальциноза...
Здоровье Mail.Ru