Консультации / Неврология

Арахноидальная киста

В заключении МРТ обнаружена арахноидальная киста оптико-хиазмальной цистерны, зрительного перекрёстка слева, размеры 9х8мм. Признаки внутричерепной гипертензии без видимых ликвородинамических нарушений. Резидуальные явления перенесённого двустороннего этмойдита. Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности больших полушарий не расширено. Мое общее состояние туманное. Частые головокружения, тошнота, мерцание на периферии зрения, чёрные пятна и золотая паутинка перед глазами. В голове шум, ощущение, что мозг двигается, закладывает уши. Что вы можете посоветовать в этой ситуации? Показано ли мне оперативное лечение? Какие препараты мне стоит начать принимать для облегчения жизни?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Несколько вопросов. Когда и после чего все началось? Делали УЗДГ брахиоцефальных сосудов или нет? Что в анализах крови - биохимия, липиды крови? Есть ВИЧ и гепатит? С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
УЗГД не делала. Анализы крови в норме, только низкий уровень железа - 2,7, часто низкий гемоглобин. ВИЧ и гепатита нет. Все началось в феврале этого года после перенесённой простуды. Так же были была эпилепсия в младенчестве, к году все прошло. После родов были головные боли по несколько дней. Очень часто низкое артериальное давление, становится плохо при 110/70.
Здравствуйте! Сделайте УЗДГ сосудов шеи. Как давно делали анализы крови? Какой сейчас уровнеь гемоглобина? С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос