Консультации / Психология и психиатрия

Дипрессия

Добрый день. У меня проблема с безразличием ко всему, проблемы в общении и ВСД (после нескольких нервных срывов). ВСД протекает иногда с приступами судорог. Невролог назначал диазепам, от которого мне еще больше хочеться спать и после сна чувство "разбитого корыта". Часто пытаюсь избежать встречи со знакомыми с кем раньше общалась хорошо, даже бонального приветствия. Постоянно срываюсь на домашних из за мелочей, за что потом хочу себя сгрызть от стыда. Вечно занимаюсь самобичеванием и чувствую какую то вину без причины. Вечное чувство усталости и безразличия, хочется закрыться в комнате и не выходить. Днём максимально стараюсь не выходить из дома, боюсь работы с людьми. Любая мелочь может вызвать у меня неожиданные эмоции к тому же усиленные, которые сдерживают с огромным трудом. Очень часто курю. К психиатру идти и боюсь и стесняюсь непонятно почему. Мне 22 года. Что это может быть и что мне делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Благодарю, что обратились за помощью. Приятно, что Вы хотите изменить данную ситуацию. Что это может быть? Вы же уже сами назвали свои диагнозы - это ВСД и депрессия. Я по переписке диагнозов не ставлю и не оспариваю те, которые Вам поставила ранее. Что делать? Начинать лечение, несомненно. Наряду с медикаментозным, нужно начинать работу над собой. В Вашем состоянии это лучше делать в сопровождении психотерапевта. По крайней мере, на первом этапе, пока Вы не выйдете из депрессии. Затем Вы сами решите, готовы ли Вы лечить свою ВСД или она Вас вполне устраивает. Но начать нужно с депрессии. Обращайтесь за помощью к специалисту, ибо самолечение здесь может лишь навредить. Буду рад Вам помочь, если Вы решитесь. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2017
О консультанте
Задать вопрос