Консультации / Педиатрия

Рвота после прикорма

Прошу помочь, ребенку 8,5 месяцев. Прикорм вводился в 6 месяцев. Сейчас ели все но по чуть чуть мах ложек 5-7 ( овощи и курочка) , фрукты по больше. Началась рвота после приема прикорма, рвота фонтаном мин через 5 может раньше, как поест. Ходили к врачу, видимых причин не нашла, прописали регидрон, линекс, виферон. Пьем регидрон и линекс. Виферон отложили было раздражение на попке, начал дико кричать. Что посоветуете? В чем может быть причина? Ранее такого не было в течении 2 месяцев прикорма, а уже рвота продолжается 2 недели, примерно раз в день.
Здравствуйте! Рвота сразу после прикорма? Возможно у малыша режутся зубки, и обострился рвотный рефлекс, если что-то густое, вязкое, твердое попадает на корень языка, то этот рефлекс срабатывает. Попробуйте кормить ребеночка более жидкой, теплой пищей, хорошо протертой в пюре. А температура есть? По какой причине вам назначили противовирусные? Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос