Консультации / Отоларингология

ЗЕЛЕНЯЩИЙ СТРЕПТОКОКК

Здравствуйте. Моей дочке 3 года. С 2 лет боремся с зеленящим стрептококком 10*6. Пропили последний раз клацид 10 дней + пиофаг+ кварцевали горло. прошло 3 недели заболели снова . Ангина. В мазке из зева опять стрептококк. Опять антибиотик Сумамед 3 дня + отофаг+ антисептики итд . Ещё пьем ацикловир когда болеем 5 дней по1/2 4 раза в день. У нас герпес 6 типа. И так каждый месяц. Как вылечить стрептококк. Помогите.
К вопросу приложено фото
На самом деле зеленящий стрептококк появляется у вас когда воспаление на миндалинах уже идет, поэтому лечение антибиотиками проблему решает лишь отчасти. Основная причина ваших ангин - герпес 6 типа, с которым вы пытаетесь бороться при помощи ацикловира, но курсы ацикловира пьете слишком короткие (стандартный курс при вирусе герпеса 6 типа - 14-21 день) и кратность приема слишком маленькая (ацикловир быстро выводится из организма, поэтому его принимают 5-6 раз в сутки). Скорее всего, ацикловир вам рекомендовал врач, который никогда не имел дела с подобными инфекциями. Постарайтесь обратиться к специалисту, который работает именно с герпетическими инфекциями у детей - к врачу-иммунологу, и сосредоточтесь именно на лечении вируса герпеса 6 типа
нам назначили изопринозин 500 1/2 3 раза в день.курс 10 дней . это достаточно ? и как часто повторять курс
На данный момент да, но после курса изопринозана необходимо снова сделать мазок из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа; при обнаружении ДНК вируса необходимо будет вернуться к применению ацикловира
спасибо большое
Консультация врача отоларинголога на тему «ЗЕЛЕНЯЩИЙ СТРЕПТОКОКК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.