Консультации / Аллергология и иммунология

Совместимость

Ребёнок принимает препарат препарат "Бронховаксом" - 7 мг, по 1 капс. 1 р.сут. 10 дней в месяц - три курса (10 дней приём - 20 дней перерыв - 10 дней приём - 20 дней перерыв - 10 дней). Пошёл в школу. Им будут делать скоро прививки от гриппа, а потом ещё и манту. Вопрос в том, что не повлияет ли данный препарат на действие вакцин и не будет ли из-за этого побочных действий? Можно ли во время приёма (между приёмами) препарата делать такие вакцины? Спасибо большое за ответ.
Не повлияет. Вакцинироваться можно.
Спасибо большое. А на показатель манту тоже не повлияет?
Консультация врача аллерголога на тему «Совместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.