Неврология

Здоровье сынишки

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня сделали томографию ребенку 5 лет, заключение: КТ признаки нарушения ликвородинамики II степени: внутренняя асимметричная гидроцефалия II степени. Вариант аномалии Денди-Уокера. Косвенные КТ признаки гипотрофических изменений левого гипокампа! Не могли бы сказать, что это значит и насколько опасно для здоровья ребенка? У нас маленький город и мало специалистов, очень боюсь не правильной трактовки заключения и не верного назначения лечения!
Добрый день, Елена! Я не вправе оспаривать заключение КТ. Я не видел ни пациента, ни его истории болезни, а тем более данных КТ.При данном диагнозе необходимо наблюдение врача-невролога по месту жительства. Если есть какие-либо сомнения можно проконсультироваться в "головных" организациях, например Институт неврологии в Москве. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Здоровье сынишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:
- Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
- Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
- Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка за ухом
Здраствуйте!За ухом ш­ишка еще с зади шеи с­ыну1.5мес.показали хи­рургу сказал нужно уб­рать хирургическим пу­тем показали лору ска­зал что шишка должен ­достичь до определенн­ых размеро только тог­да уберете а еше шишк­а...
Состояние после удаления аденокарциномы и лечения
Уважаемый андрей витальевич! Может быть вы вспомните - я обращалась к вам на сайте 03 вопрос онкологу и посылала полную историю болезни и выписку на электронную почту. Но потом не...
Целиакия???
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. 4года страдает атопическим дерматитом, последний год уже экзема. Паразиты проверены, уУЗИ брюшн. п- норма, Кал на дисбактериоз-норма. Консультировались у гастроэнтеролога-ничего не нашла, говорит, что можно ещё...
шишка на голове в области шее за ухом
дочери 7 лет на голове 9 сентября был обнаружен клещ его удалил хирург рану обработал и направил к педиатру в это время у нас была простуда и температура 37 и7...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.