Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у грудничка

Здравствуйте малышу 3 с половиной месяца. В 2 месяца начал хрюкать нос заложен, капали грудное молоко проходило и вот 2 недели назад опять началось. Врач говорил если аппетит нормальный то ничего страшного, а в последние 3-4 дня аппетит не очень , из за задолженности носа не может нормально сосать грудь. От голода плачет даже. Что капать что делать при такой ситуации подскажите пожалуйста.
На самом деле грудное молоко капают в первую очередь от отчаяния - когда нет никаких доступных лекарств, способных справиться с насморком у грудничка. Думаю, что во-первых, вам понадобятся аквалор или аквамарис для грудных детей, а во-вторых - називин для младенцев для снятия отека. Аквалор поможет на короткое (только на короткое) время вымыть выделения из носа (они стекут в глотку и ребенок их проглотит), а називин, который вы закапаете чуть погодя, снимет отек слизистой оболочки и какое-то время ребенок будет дышать носом (хотя бы во время кормления). Но вот лечение собственно насморка можно подобрать только при осмотре, так что вам видимо придется снова обращаться или к педиатру или к ЛОР-врачу, если есть такая возможность
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.